5 Erfolge für Heidmühler Schwimmnachwuchs.

Neuer Vereinsrekord über 50m Freistil

Mit 15 Sportlern ging der HFC beim Herbstmeeting des STV Wilhelmshaven im Hallenbad Nautimo an den Start. Die Schwimmsparte hatte für diesen Vergleich neben den Leistungsträgern, viele Sportler gemeldet, die im zurückliegen Halbjahr neu zum HFC gestoßen sind.

Die hochmotivierten Sportler, erkämpften in den starken Jahrgangsfeldern neben neuen persönlichen Bestzeiten 5 erste und 13 zweite u. dritte Plätze.

Im kindgerechten Wettkampfteil gingen erstmals für den HFC Marlie Kleihauer und Jonte Schoof (beide Jg. 12) über 25m Brust und Freistil an den Start. Beide eroberten erste Bestmarken und Platzierungen im Starterfeld 2012.

>

Mit vier Siegen und einem neuen Vereinsrekord beendete Maximilian Esch (Jg. 01) den Wettkampftag. Er siegte über 50m Freistil in neuer Vereinsrekordzeit von 0:25,46 Min. Weitere Erfolge gab es über 100m und 200m Lagen in 1:06,09 Min. bzw. 2:35,00 Min.  sowie 100m Rücken in 1:09,70 Min.

>

Tjark Janßen (Jg. 08) erkämpfte sich drei 2. Plätze über 50m und 100m Freistil in 0:37,41 Min. bzw. 1:22,95 Min. sowie 50m Rücken in 0:44,37 Min.

Erheblich auf sich aufmerksam machte Anna Josephine Jacobs (Jg. 11) bei ihrem ersten Start im Wettkampfteam. Anna Josephine siegte über 100m Brust in 1:58,35 Min. Es folgten ein 2. und 3. Platz über 50m Brust in 0:54,76 Min. sowie 50m Freistil in 0:53,95 Min. und ein 4. Platz über 50m Rücken.

Auf je zwei 2. und 3. Plätze kam Milena Fellensiek (Jg. 07) über 100m Brust (1:44,12 Min.) und 100m Freistil (1:30,45 Min.) sowie 50 m Brust (0:47,11 Min.) und 50m Freistil (0:37,42 Min.).

Dritte Plätze belegten Lena Diederichs (Jg. 08) über 50m Freistil in 0:41,54 Min. und 50m Rücken in 0:51,71 Min., Emma Künken (Jg. 10) über 100m Brust in 2:00,42 Min. und Rieke Hartmann (Jg. 11) über 100m Freistil in 2:17,62 Min. Bei weiteren Starts über 50m Freistil, Brust und Rücken platzierten sich die jungen Damen im vorderen Jahrgangsfeld.

Mit Lena Blumenthal (Jg. 01), Stella Herden (Jg. 04), Lina Diederichs (Jg. 05), Mirte Wittenberg (Jg. 07), Zoe Springer (Jg. 09) und Marie Abrahams (Jg.11) waren weitere Sportlerinnen am Start. Für sie alle gab es gute Platzierungen in ihren starken Jahrgangsfeldern.

Die HFC-Damen gingen auch bei zwei Staffelrennen an den Start.

Ihnen gelangen über 4x50m Lagen (rechts, Lena Diederichs, Lena Blumenthal, Stella Herden und Milena Fellensiek)  und

>

>

4x50m Freistil (unten, Lina Diederichs, Zoe Springer, Emma Künken und Milena Fellensiek) dabei Platzierungen im Startfeld.