Erfolge für HFC Schwimmer in Rastede

Neuer Vereinsjugendrekord von Meret Retzlaff in Paderborn.

5 Aktive aus dem Schwimmnachwuchs des Heidmühler FC gingen am Sonntag beim Palaismeeting des VfL Rastede an den Start. Am Ende des langen Wettkampftages gab es 7 erste und weitere 6 zweite Plätze zu feiern.

Herausragende Ergebnisse des Wettkampftages für die Farben des HFC erkämpften Meret Retzlaff, Rieke Hartmann bei den Damen, Kjell Cedric Krüger sowie Tjark Janßen bei den Herren.

Im 1. Abschnitt, dem kindgerechten Wettkampfteil starteten Rieke Hartmann und Marie Abrahams im Jahrgang (Jg.) 11. Rieke konnte bei ihrem Start über 25m Brust den 2. Platz in 0:34,23 Min. erkämpfen. Marie wurde sechste über diese Lage. Die weiteren Wettkampfstarts der zwei jungen Damen über 25m Freistil und 25m Rücken wurden mit Platzierungen im Jahrgangsfeld beendet.

Eine lupenreine Wettkampfbilanz, trotz Wettkampfdoppel in Paderborn, mit fünf Erfolgen erreichte Meret Retzlaff (Jg. 06) und zeugen vom derzeitig hohen Leistungsstand der jungen Dame.

Meret siegte über 100m Lagen in 1:22,75 Min., 50m Freistil in 0:34,32 Min., 50m und 100m Schmetterling in 0:35,46 Min. bzw. 1:23,29 Min. sowie 50m Brust in 0:45,67 Min.

Wie erwähnt war Meret bereits am Samstag in Paderborn am Start beim Pader-Schwimm-Cup 18.

Hier hatte sie bereits ihren eigenen Vereinsjugendrekord (bis 14 Jahre) mit einem 5. Platz über 50m Schmetterling auf die neue Bestmarke von 0:35,08 Min. gestellt. Weiterhin erkämpfte sie bei der stark besetzten Veranstaltung einen 2. Platz über 100m Rücken in 1:22,63 Min. und den 9. Rang über 200m Lagen in 3:04,32 Min.

Kjell Cedric Krüger (Jg. 02) feierte Erfolge über 100m Rücken in 1:23,81 Min. sowie 50m Schmetterling in 0:32,85 Min. Weiterhin erreichte Kjell Cedric drei 2. Plätze über 50m und 100m Freistil in 0:30,59 Min. bzw. 1:06,70 Min. und 100m Lagen in 1:16,03 Min.

Zwei 2. Plätze konnte Tjark Janßen (Jg.08) erobern über 50m Rücken in 0:51,47 Min. und 100m Freistil in 1:28,72 Min.