Schwimmnachwuchs startete beim VfL Wilhelmshaven.

9 Nachwuchsschwimmer des Heidmühler FC starteten am Wochenende beim 16. Osterschwimmfest des VfL Wilhelmshaven im Hallenbad Nautimo. Neben den drei erfahrenen Sportlern Lena Blumenthal, Stella Herden und Kjell Cedric Krüger stellten sich mit Luca Kostelnik, Tim Duden, Mirte Wittenberg, Rieke Hartmann, Anna Josephine Jacobs und Marie Abrahams, junge Talente der Wettkampfherausforderung.

Die motivierten Schortenser, die von Andrea Esch und Arne Krüger begleitet wurden, erkämpften in den starken Jahrgangsfeldern neben vielen neuen persönlichen Bestzeiten 4 erste und 7 zweite u. dritte Plätze.

M. Abrahams, A J. Jacobs und R. Hartmann (alle Jg. 11) gingen im 1. Abschnitt, dem kindgerechten Wettkampf, an den Start. Rieke erkämpfte zwei 2. Plätze über 25m Freistil und 25m Freistil Beinschlag mit Schwimmbrett, einen 3. Platz über 25m Brust und den 5. Platz über 25m Rücken.

Über die gleichen Lagen startete auch Marie und belegte 4. bis 6. Plätze.

Anna Josephine, erstmals am Start für den HFC, belegte einen 3. Platz über 25m Freistil und den 4. Rang über 25m Brust.

Im 2. Wettkampfabschnitt ging es über alle Lagen der 50m Strecken und die 100m Lagen.

<

<

Die beste Wettkampfbilanz des Tages wies am Ende Kjell Cedric Krüger (Jg. 02) auf.

Er siegte über 50m Schmetterling (0:32,42 Min.), 50m Rücken (0:35,42 Min.) und die 100m Lagen (1:17,68 Min.).

<

Einen 1. Platz für das HFC-Team erkämpfte Luca Kostelnik (Jg. 10). Er siegte über 50m Brust (1:21,62 Min.) und eroberte zwei 2. Plätze über 50m Freistil (1:18,71 Min.) und 50m Rücken (1:28,26 Min.).

Tim Duden (Jg. 08) kam im Wettkampf über 50m Rücken mit einem 5. Platz in die Wertung.

Bei den Damen erkämpfte Lena Blumenthal (Jg. 01) über 50m Brust (0:43,27 Min.) einen 2. Platz sowie den 4. Platz über 50m Freistil.

Stella Herden (Jg. 04) erreichte mit drei 5. Plätzen, neue persönliche Bestzeiten über 50m Freistil, 50m Schmetterling und 100m Lagen.

Nach längerer Wettkampfpause startete Mirte Wittenberg (Jg. 07) über 50m Freistil und 50m Rücken und platzierte sich in ihrem Starterfeld.

Das Team-Foto vom Samstag im Hallenbad Nautimo in Wilhelmshaven.