Erfolgreicher Starttag für HFC-Schwimmer in Aurich

Drei neue Vereinsrekorde von Maximilian und Meret

In die neue Saison starteten am Samstag in Aurich vier Nachwuchsschwimmer des Heidmühler FC, beim 39. Schwimmfest des gastgebenden MTV. Die Sportler, des sich in der Sommerpause weiter verkleinerten Nachwuchskaders, zeigten sich glänzend aufgelegt und erkämpften 9 erste, 5 zweite und 2 vierte Plätze. Für die Statistik gibt es überraschend drei neue Vereinsrekorde von Maximilian Esch über 100m und 200m Freistil und Meret Retzlaff über 50m Rücken zu vermelden.

Erfolgreichster Starter des Wettkampftages für die HFC-Farben, mit vier Siegen, war Maximilian Esch (Jg. 01). Über 100m Freistil verbesserte er den Vereinsrekord von Andreas Heye, aus dem Jahr 1988 auf die neue Bestmarke von 0:57,27 Min. Über 200m Freistil wurde von Maximilian, der bis dahin gehaltene Rekord von Markus Reents aus dem Jahr 1997, auf die neue Bestmarke von 2:09,21 Min. gesetzt. Weitere Erfolge gab es über 100m Rücken in 1:10,69 Min. und   200m Lagen in 2:38,35 Min.

Erfolgreichste Starterin des Wettkampftages, mit drei Siegen und zwei 2. Plätzen war Meret Retzlaff (Jg. 06). Auch die junge Dame war bereits in Rekordlaune und verbesserte ihren eigenen Vereinsrekord über 50m Rücken auf die neue Bestmarke von 0:35,83 Min.

Weitere Erfolge erkämpfte Meret über 50m und 100m Freistil in 0:31,53 Min. bzw. 1:11,85 Min. Über die 50m und 100m Schmetterling-Strecken in 0:36,84 Min. bzw. 1:25,45 Min. eroberte sie 2. Plätze.

Der jüngste im Team Tjark Janßen (Jg. 08) siegte über 200m Freistil in 3:11,14 Min., erkämpfte den 2. Platz über 100m Freistil in 1:29,80 Min. Weiterhin konnte er einen 4. Platz über 50m Rücken einschreiben.

Kjell Cedric Krüger (Jg. 02) siegte über 50m Schmetterling in 0:32,80 Min. Über 50m und 100m Rücken belegte er 2. Plätze in 0:35,21 Min. bzw. 1:21,60 Min. Auf dem 4. Platz landete er im Wettkampf über 100m Freistil.

Wir gratulieren zu diesem erfolgreichen Wochenende und freuen uns auf weitere gute Ergebnisse.